г.Самара, ул. Георгия Димирова, 131
Пн-сб 9-21, Вс 9-18

Как оказалось не все знают, что такое филлеры и для чего они нужны! Филлер (англ. filler – заполнитель) – имплантат в гелевой форме, вводимый с помощью инъекций.

В нашей клинике мы работаем только филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Эта категория филлеров получила максимальное распространение в эстетической косметологии и продолжает активно развиваться.

Принцип действия филлера прост: при введении в кожу он занимает определенный объем, механически поднимая ткани, находящиеся над ним, тем самым корректируя ту часть, на которую необходимо оказать влияние.

Показаниями к применению метода коррекции лица с использованием дермальных филлеров являются любые локальные нарушения макрорельефа кожи по типу «минус-ткань». В косметологии этот метод получил название «инъекционная контурная пластика».

Дермальные филлеры могут применяться как для выравнивания поверхности кожи (в случае морщин, складок, атрофических рубцов), так и для придания дополнительного объема тканям (в случае липоатрофии щек или губ и коррекции скул, спинки носа, недостаточного объема подбородка, выраженности углов нижней челюсти и т.д.).

Филлеров на основе ГК полностью биодеградируют. Продолжительность действия колеблется в пределах от 4 месяцев до 18 месяцев.

Важным преимуществом филлеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что всегда есть «дорога назад». Если вдруг вам не понравился результат, вы передумали , или хотите что-то совсем другое — филлер всегда можно растворить. Для этого мы используем препарат «Лонгидаза», который за несколько минут полностью растворяете филлер.