г.Самара, ул. Георгия Димирова, 131
Пн-сб 9-21, Вс 9-18

Физические vs Химические фильтры

Поговорим о солнцезащитных средствах с химическими и физическими факторами защиты. Для начала разберёмся, в чем разница между ними.
Физические фильтры отражают солнечные лучи. Не вызывают раздражение, подходят для очень нежной кожи. Активны с момента нанесения. Минус в том, что они могут оставлять на коже белый налёт.

Самые распространённые физические фильтры:

  • Оксид цинка (zinc oxide, ZnO) хорошо подходит для для жирной кожи, подсушивает ее и борется с воспалениями.
  • Диоксид титана (titanium dioxide, TiO2) Не раздражает кожу, не вызывает аллергии, не комедогенен. Менее фотостабилен, нежели оксид цинка.

Химические фильтры поглощают солнечные лучи. Действуют через 20-30 минут после нанесения. Надежнее физических фильтров. Равномерно распределяются и незаметны на коже, но могут вызывать аллергические реакции.

Самые распространённые химические фильтры:

  • Авобензон (avobenzone). Хорошо изученный и протестированный. Мягкий и практически полностью безопасный.
  • Мексорил (Mexoryl SX, XL). Высокая степенью безопасности. Разработан концерном L’Oréal. Все солнцезащитные средства марок концерна (L’Oréal Paris, Vichy, La-Roche-Posay, Garnier) содержат мексорил.
  • Тиносорб (Tinosorb S, M). Очень хорошие современные эффективные фильтры. Минимально проникают в кожу.
  • Октокрилен (octocrylene). Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый.

Так что же лучше выбрать Физический или химический фильтр?

На самом деле, однозначного ответа нет. Для максимальной защиты кожи, следует выбирать сочетание физических и химических фильтров в продуктах.

Многие производители комбинируют сразу несколько физических фильтров, например, pcaskin imageskincare не забивают поры!.

Специально для вас подборка средств, в которых мы уверенны на 100%.

Все средства являются фаворитами, обеспечивает высокую защиту от ожогов. Помимо этого, они обеспечивают мгновенный комфорт для любого типа кожи.

Выбирайте правильные средства, будьте внимательны к себе и красивого вам загара!